• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Один из моих амулетиков


18:52 

Мой старый пост из другого дневника.. решил повесить - мало ли кому интересно будет)

Азаг-Тот покровительствует ММОРПГ :)

Итак... современные онлайн-игры
Тип игр: ММОРПГ и браузерный-стратегии
Эмоциаональная окраска: негативная, буду ругаться
На что конкретно буду ругаться: на систему боя Player vs Player

Как это случилось: этак с десяток лет назад, на заре повсеместного проведения интернета, появился такой жанр игр, как онлайн-игры. Не знаю точно, с какой игры все началось, да это и не важно. Сама идея была гениальна - сделать игру такой, чтобы игрок не просто мог при желании поиграть с друзьями, а действие игры происходило только в режиме реального времени при взаимодействии с другими игроками. Причем изначально зачастую незнакомых друг с другом. Этот жанр моментально завоевал себе местечко под солнцем, благо был очень перспективным, и это было ясно как божий день. Сначала создатели подобных игр стремились заработать на продаже дисков с игрой, но быстро смекнули, что гораздо выгоднее будет брать абонентскую плату с игроков. Пускай не очень большую - зато гарантированно и не единовременно. Таким образом создатели игры стремились уменьшить убытки от пиратства и увеличить прибыли... разумеется, пираты все равно нашли обходные пути,а желающие играть бесплатно сделали нефоициальные серверы и шарды, но их стабильность оставляла желать лучшего...

Постепенно интернет развивался и количество, качество и количество поджанров онлайн-игр увеличивалось... росла соответственно и аудитория. Каким образом? Когда интернет у всех был в основном модемным - основными группами пользователей интернета были студенты, ищущие в интернете общения и люди, которым интернет изначально нужен был под какие-то конкретные задачи, скажем по работе.... некоторые сидели в интернете только на работе, а дома его не имели. Когда же интернет разросся, подешевел и стал доступен каждому, в сети появилось много детей от 10 лет... Подобная аудитория была просто создана для онлайн-игр) И они нашли друг друга. :)

Изменился и подход к взыманию денег с игроков... теперь игры объявляются совершенно бесплатными, а за деньги вы можете приобрести некие бонусы, без которых, на самом деле, игра будет доставлять больше головной боли, чем удовольствия... Но это совершенно неочевидно, когда вы начинаете играть. Впрочем все это была лирика, а основным рациональным зерном было то, что сообщество онлайн-игроков пополнилось большим количеством игроков с нестабильной и потенциально нестабильной психикой. Хотя таких и так хватало. А также эскапистов, людей, пытающихся самоутвердится в игре, игроманов, страдающих этим уже в стадии болезни. И все бы ничего, если бы не новые методы, к которым прибегли создатели игр, чтобы привязать игроков. Я бы назвал это потаканием человеческим страстишкам. Хочешь почуствовать себя сильным и всемогущим? Стать лучшим? Или просто почуствовать себя силой, которая способна уничтожить 10-20 других игроков? Хорошо, пользователь, ты получишь это. Заточим игру на борьбу между игроками. Причем сделаем так, чтобы о как таковом равенстве в бою даже и речи не было. Перевес в несколько уровней будет решающим.

При том, если раньше схватки между игроками считались (например, в УО) явлением не совсем нормальным, то есть один игрок, атакующий другого становился какбы преступником, как убийца (Player-Killer), то теперь PVP стало явлением обычным, нормальным и поощряемым. Конечно, у каждой игры свои правила, но... сплюсуйте это и аудиторию и представьте результат... Допустим 30 игроков играют за 3 фракции и соблюдают нейтралитет. Но один из игроков получает очередной уровень, в нем играет самолюбие и он идет убивать более слабых представителей другой фракции, чтобы почуствовать, как же он стал крут... и дать это понять остальным... ну а дальше... дальше возникает эффект цунами, кто-то из той фракции, на которую напали и кто ждал только повода, бежит "мстить" и убивает игрока, который не стремился изначально убивать других игроков... последний в свою очередь приходит в негодование и топает к противоборствующей стороне... Таким образом скоро в резню становятся вовлечены все игроки. Что это рождает в самих игроках? Удовольствие? Наслаждение игрой? если бы.. злость, злорадство, мелочность и ненависть... а также желание руководствоваться принципом талиона - "око за око", в общем хаос и агрессия. Если кто-то думает, что это нормально - пусть он задумается, что происходило бы в современном мире, если бы принцип талиона лежал в основе законов... то есть когда-то в истории так и было, но еще в Древних Цивилизациях. То, что общество отказалось от подобной судебной системы - уже говорит о многом.

Все это я написал к тому, что онлайн-игры подобного плана, где самоутверждение за счет других, более слабых, игроков заложено в игру правилами и сюжетом сильно травмируют психику многих людей, в том числе и детей. Просто далеко не все отдают себе в этом отчет.

Все это я написал потому, что давно хотел как-то собрать мысли вкучку)) хотя все равно получился сумбур)

P.S. Ты злой! Никаких тебе карт! :)

18:38 

Сегодня определенно хороший день

Я счастлив как слон после трехлитровой клизмы)
во-первых, сдал часть модулей в инсте, так что осталось буквально чу-чуууть.

А во-вторых мне пришли карты из Тюмени от человека) Он даже вложил еще четыре карты - не самые клевые, но все равно приятно, черт возьми)

http://img379.imageshack.us/img379/3139/cardsqv0.jpg

Теперь осталось собрать еще 38 карт и колода готова +)) Но это были самые ценные)

17:08 

Сны

Случайно вспомнил что мне сегодня снилось.. правда лишь маленький фрагмент, зато какой! Я держал в руках очень странную конструкцию, похожую на очень вытянутую пирамиду с неправильными формами, она была из тонкого серебра с узором на гранях, выполненным чернением... о_О

15:18 

Баттлтешный Анимех %)

Клянусь Кровью Керенских большие никогда не буду лазить по дальним папкам у себя на компе!!!
В смысле что я откопал >>_<
Сжечь свой разум ракетой "Инферно"

14:17 

ОМФГ! ОН РЕАЛЕН!

У меня и части моего контакт-листа, состоящего из баттлтэшников уже полчаса умственный экстаз +))

На Хэллоуин старший сын захотел костюм меха и мама ему сделала... Clan Wolf's MadCat

Часть нумер 1


Номер 2 - Клан Волка на улицах города +)))


Я понимаю комменты, в которых написано "ОМФГ! Вы не могли бы стать моей мамой?" +)))

01:28 

MtG

Не так давно начал снова играть в Magic: The Gathering. Из карт у меня осталось только две колоды - черно-зеленая и белая. Правда на днях товарищ подкинул еше карт 300-400, но фактически одно "пайло" - порталовские карты, стартеровые.. Uncommon и Rare там вообще нету +) Ценой огромных "умственных" усилий собрал из этого колоду - зеленую. По итогам обкатки можно сказать следующее - самостоятельно этот набор карт не играет) ну никак) из 10 раз против черно-зеленой и белой выйграл только один раз, благодаря хреновейшому раскладу в черно-зеленой. А вот в паре с какой-то из них играет очень даже хорошо) В итоге колода получила гордое звание - "Зеленая Колода Поддержки" +))))

А еще забавный факт - я позабывал нафиг все, что знал о МтГ. Я не помню некоторых тонких моментов в игре - приходится искать и узнавать заново. Я помню названия колод, скажем... "Лэнд Дестроер", "Дамадж Дестроер", "Моно-контроллеры", "Реаниматор". А вот из чего эти колоды состояли - не помню, хоть убей =((


15:39 

АКИ Визигот



Хотя Ягатай существенно лучше, дааа

12:54 

Мое бредотворчество - Издевательство на Бличем



Ну вообще-то с утра мне и самому уже не очень нравится... но вечером мне это казалось смешным)

12:39 

Есть такая игра замечательная

Называется Might and Magic 6: Mandate of Heaven
Я так до сих пор уверен, что одна из лучших РПГ за всю историю компьютерных игр)
У нее есть продолжение в лице MM7 и MM8, которые лично мне понравились значительно меньше, но тем не менее в свое время доставили много радости, да.

И вот в 7ой и 8ой части есть встроенная мини-игра - Аркомаг называется +)
К чему я все это пишу? Вот эта игра отдельным файлом - правда требует 16битовой палитры...

http://ifolder.ru/6624231

А вот это - это не изначальный вариант, а результат моего изуверства над игрой... Някомаг.. да, пожалуй так...
http://ifolder.ru/6624181

З.Ы. где-то не совсем удачно, но если посравнивать некоторые карты в изначальном и конечном варианте.... +)))

11:42 

Поиски в отдаленных сегментах бардака

иногда приносят неожиданные плоды, например вот:
http://img253.imageshack.us/img253/2278/img1026fg8.jpg

11 бустеров Battletech, достались мне в свое время за 450 рублей. Правда, я так и не научился в него играть +)))

01:25 

Не ходите дети... вы на кухню гулять О_о

хотел чаю с каким-нить пирожком.. пошел на кухню... итог...
Сижу пью суздальскую медовуху, заедаю - персиками о_О

она блин крепкая, кстати.. но вкусная..

Записки _почти_ сумасшедшего

главная